DEPOK,
BERSINERGI.co.id – Rasa manis, itulah salah satu pengalaman orang saat mengigit
Dodol Depok dan nikmatnya sampai diujung akhir gigitan.
Industri
kreatif rumahan ini dengan gencar dipasarkan, seperti pada Festival Kudapan
Lokal Kota Depok 2019 di halaman Balai Kota Depok.
Acara yang
berlangsung dua hari, Senin dan Selasa (11, 12/03/2019) terselenggara atas
kerja sama Pemerintah Kota Depok dan Dewan Internasional untuk Usaha Kecil
(ICSB) Kota Depok.
Wali Kota Depok Mohammad Idris, mengatakan melalui kegiatan itu diharapkan
hidangan khas, seperti dodol Depok, tetap eksis di tengah perkembangan kuliner
dari berbagai daerah di tanah air maupun mancanegara.
“Daerah yang memproduksi dodol bukan hanya Depok. Ada dodol
Garut. Kendati namanya dodol, tapi cita rasa dodol Depok harus diambil, ”
ucapnya.
Makanan khas ini, tutur Idris, harus dipromosikan agar produksinya
meningkat. Caranya bisa melalui internet atau disajikan dalam ajang
pertemuan Wali Kota seluruh Indonesia. Jika yang memproduksi usaha kecil dan
menengah (UKM), katantanya, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan warga.
[*/Mst]